Что нужно для отогрева автомобилей через инвертор. Бизнес на зиму — спасение автомобилей. Небольшой экскурс в историю

У вас есть личный автомобиль и вы ищете способы дополнительного заработка?

Предлагаем вам сезонную работу, в которой вы сами определяете размер своего заработка, работая столько, сколько посчитаете нужным!

Отогрев автомобилей - услуга, которая появилась лишь несколько лет назад. Первоначально этим занимались единицы, имевшие в своем распоряжении тепловую пушку. С каждой зимой появляются новые частники и компании, и теперь практически все автовладельцы знают, что если автомобиль зимой не заводится, можно вызвать «отогрев» .

Что нужно, чтобы заниматься этим бизнесом ?

Помимо собственного автомобиля, необходимо техническое оснащение:

    Тепловая пушка и гофра нужного диаметра и длины;

    Преобразователь или генератор;

    «Хорошие» аккумуляторы и качественные провода-прикуриватели;

    Утеплитель (материал, которым накрывается капот или весь автомобиль);

    Комплекты новых свечей зажигания;

    Необходимые инструменты и другое.

Полный список вы можете узнать, позвонив нам.

Мы поможем вам с приобретением оборудования, при необходимости - сдадим в аренду.

Но чтобы зарабатывать, нужны клиенты . Зимой желающих отогреть свой автомобиль очень много - как они узнают о вас?

Чем мы можем вам помочь

Компания «ГреемАвто » — одна из первых и крупнейших в Новосибирске и еще более 10 городах Сибири. У нас есть постоянные клиенты и те, кто обращаются по рекомендациям. Мы даем рекламу на всех возможных площадках, включая интернет. Имеем посещаемый и качественный сайт (чем не могут похвастаться наши конкуренты), на котором клиент может оставить заявку.

Все эти клиенты - ваши .

Чем вы поможете нам

Мы все время расширяем нашу географию, стараясь предоставлять клиентам максимально качественный сервис. Компания нуждается в готовых много работать и зарабатывать автовладельцах. Мы стремимся иметь экипажи во всех районах и круглосуточно.

Схема работы

Вы можете работать в любое время - заказы есть и утром (когда люди отправляются на работу), и вечером (когда возвращаются домой или выезжают в места досуга), и даже ночью (у нас одна из немногих круглосуточных служб ). Так что это отличная подработка для любого автовладельца.

Но есть и те, для кого это настоящий бизнес - все в ваших руках!

Какова ваша выгода

Несмотря на присутствие конкуренции на этом рынке, в самые загруженные дни (чем ниже температура, тем больше вызовов) даже все экипажи вместе взятые не способны справиться с потоком клиентов . То есть, вы отогреваете столько, сколько сможете.

Мы лишь берем свой процент за предоставление каждого клиента, но при этом оказываем клиентскую поддержку, обрабатываем заказы и занимаемся привлечением.

Многие из тех, кто работает в нашей компании, просто берут на работе отпуск на месяц, подгадывая самые морозные деньки. Кто-то спит по 4-5 часов, чтобы заработать в «горячие» дни как можно больше денег. При полной загруженности опытный специалист может отогреть до 10-15 машин за сутки . А теперь посчитайте возможный доход, исходя из рыночной стоимости.

Если вас заинтересовал этот выгодный бизнес, позвоните нам прямо сейчас - и мы расскажем вам все подробности!

Попасть в ситуацию, когда вышел к машине, а она намертво замерзла, могут многие автолюбители. Специалисты рассказали, каким способом безопасно отогревают двигатели и с какой маркой легче всего справиться самостоятельно.

Сильные морозы прошлой недели не пощадили тысячи автомобилей в Новосибирске. Представитель службы отогрева «Отогрев авто 54rus» Егор Бухман говорит, что ежедневно в холода принимали 300-400 заявок, в минувшую среду эта цифра подскочила до 3 тысяч, сервис смог помочь 800 автолюбителям. Аналогичные цифры называет специалист другой компании Hot Service Павел Марченко и добавляет, что автомобилисты выстраивались в очередь на несколько суток.

«Простой обыватель может только понять: сел у машины аккумулятор или нет. Дальше есть люди, которые сами пытаются завести, прикуриться от соседа, и в итоге имеем замерзший двигатель и залитые свечи. Вторые действуют иначе: не завели, сразу позвонили специалистам. 15 минут - машина заведенная», - рассказывает Марченко.

Секретные пушки

Отогревают машины выездные «бригады» дизельными тепловыми пушками. Прибор нагнетает мощный поток горячего воздуха с температурой 380 градусов. Его направленность обеспечивается обычно гибкой гофрированной насадкой.

Специально сделанных пушек для отогрева авто не выпускают, поэтому, по словам собеседников, их самостоятельно модернизируют, но как - не рассказывают, это секрет и отличие от конкурентов. Марченко только отметил, что его компания использует пониженную температуру и по-особому пускает поток воздуха.

«Самый безопасный вариант - медленно нагреть подкапотное пространство. Закрываем переднюю часть авто от зеркала до зеркала, накрываем одеялом и снизу подаем поток теплого воздуха. Идеально - 100 градусов, так как рабочая температура двигателя 90. Таким способом отогреваются масло, холодный бензин, подшипники, значит, двигателю легче вращаться», - описывает процесс Марченко.

«Обязательно надо открыть капот, иначе может полопаться краска. Двигатель при этом накрываем специальным одеялом», - добавляет Бухман.

По словам мастеров, можно отогреть машину за 15 минут, но в среднем процедура длится 20-40 минут.

Тепловой пушкой можно и повредить автомобиль. Если не контролировать поток воздуха и греть напрямую, то есть риск расплавить бампера, элементы защиты, сжечь проводку и вскипятить масло.

«Если человек с головой подходит, тогда безопасно», - уверяет Бухман. «Новосибирск - город "отогревал", каждый считает себя специалистом, но это не так», - добавляет Марченко.

Опасно греть машину и двигатель газовыми горелками с открытым огнем, такими как китайские горелки для кемпинга, или паяльной лампой.

Фото: © предоставлено Павлом Марченко

Риски автопрогрева

Отогрев авто в определенных случаях требует «прикуривания» аккумулятора, прокаливания свечей зажигания, если их залило топливом, и размораживания выпускной системы.Назад в СССР: почему «Жигули» возвращают популярность

«Если машина стоит на автозапуске двое-трое суток, то может перемерзнуть выхлопная система. Двигатель ""выплевывает"" отработанные газы, и в выпускной системе скапливается конденсат - как если в очках с мороза зайти в тепло. Выхлопная система неровная, и может возникнуть ледяная пробка, как если заткнуть картошкой трубу, следовательно, машина не заведется», - поясняет Марченко.

Процесс отогрева проходит также, как и у двигателя. Специалист определяет самое низкое место и прогревает пушкой, при этом ему приходится лежать под машиной, чтобы контролировать процесс. Лед расплавляется, и при запуске вода «выплевывается» через глушитель.

Сколько стоит

Стоимость отогрева автомобиля в Новосибирске начинается от 500 рублей. В среднем цены по городу варьируются от 800 до 1,5 тысячи рублей. Они зависят от проблем машины: надо греть только двигатель, или реанимировать свечи с выхлопной системой.

Если автомобиль не завелся по другой причине, например, неисправен стартер или не работает бензонасос, тогда мастера просят оплатить только их выезд в размере 250-300 рублей.

«В стоимость мы заложили только трудозатраты и расходы на ГСМ. Считаю, что нельзя наживаться на чужой беде», - объясняет экономику сезонного бизнеса Марченко.

«Думаю, это гораздо дешевле, чем вызывать эвакуатор и вести на автомойку. Мы берем за работу не больше, чем СТО. Там выкрутить свечи стоит 300 рублей, у нас - 200, причем мы работаем на морозе», - добавляет Бухман.

Фото: © предоставлено Павлом Марченко

Как избежать заморозки

По наблюдениям специалистов по отогреву автомобилей, замерзают все марки машин от «А» до «Я», любого возраста. Но меньше все же обращаются владельцы отечественных машин.

«’’Жигулей’’ мало, их люди сами заводят. Если позвонил жигулист, значит, в первый день он заряжал аккумулятор, во второй его прикуривали несколько друзей, на третий день заводили с толкача, на четвертый купили новые свечи, и опять что-то пошло не так, на пятый день он отчаялся и решил позвонить», - рассказывает Марченко.

Машина может не завестись в мороз по нескольким причинам - это плохой аккумулятор, масло не по сезону, плохие, закопченные свечи или забитые форсунки. Их надо регулярно промывать, иначе они будут не распылять топливо в мелкую смесь, которой легко зажечься от искры, а лить его капельками или струйками. В результате холодному топливу будет легче залить свечу.

«Машина должна жить в гараже, как человек - в квартире. Тогда пришел, нормально завел и поехал. О морозах нужно задумываться с осени: заменить свечи, заменить масло на масло с соответствующей вязкостью, если она больше 10, то машина не заведется. Провести ревизию аккумулятора, проверить натяжение ремня генератора, чтобы он не болтался и давал нужную зарядку. Если аккумулятор работает больше пяти лет, нужно задуматься о его замене», - советует председатель ассоциации автошкол Новосибирска Дмитрий Сидоров. Пять главных ошибок зимнего вождения

Автомастера рекомендуют перед долгой стоянкой на морозе все-таки заносить аккумулятор в тепло. При популярном способе ставить машину на автопрогрев нужно учитывать несколько вещей. Автостарт по датчику температуры сэкономит расход топлива, однако надо помнить, что датчики могут «заглючить», тогда машина замерзнет. Если такое уже случалось, то вероятнось повтора вполне реальна и лучше выбрать автозапуск по таймеру.

Кроме того, автопрогрев в течение нескольких дней может привести к перемерзанию выхлопной системы. Чтобы этого не произошло, стоит раз в день садиться за руль и погазовать на больших оборотах в 3-5 тысяч 5-10 минут, чтобы лед растаял и вылетел водой.

Русская зима сурова, она бывает чрезвычайно морозной, холодной, а бывает, что температура на градуснике не опускается ниже 10-15 градусов по Цельсию. В любом случае каждый автомобилист в зимнее время сталкивается с рядом проблем по эксплуатации автомобиля. С какими проблемами чаще всего сталкивается любой автомобилист в зимнее время? Эксплуатация авто зимой совершенно иная, чем в летнее время.

Во-первых, ночью, днем, да в любом время может «нагрянуть» снегопад и тогда машину заметет, что самое плохое, если «ударят» морозы, тогда снег достаточно крепко пристанет к лобовому стеклу или к другим элементам автомобиля. В таком случае у каждого автомобилиста должна быть специальная щетка, имеющая мягкую щетину и специальный скребок для чистки лобового или заднего стекла. В зимнее время такие элементы обязательно должны присутствовать в багажнике у каждого автомобилиста. Замерзшие стекла зимой для авто – распространенная проблема.

Существующие риски

Категорически запрещается чистить автомобиль от снега другими предметами, так как велик риск не только почистить от снега, но и повредить лакокрасочный слой. К таким предметам относятся различные кассеты, CD-диски и другие.

Во-вторых, в зимнее время начинает примерзать замок двери. Открыть замок двери зимой очень сложно. Здесь несколько решений данной проблемы. Можно использовать специализированную размораживающую жидкость, которой нужно обработать замок. Если таковой нет, то можно воспользоваться старым способом – отогреть при помощи зажигалки. Если же и нет зажигалки, то нужно найти емкость и залить ее горячей водой, далее обработать замок.

В-третьих, в зимнее время аккумулятор разряжается намного быстрее. Что делать в таком случае? Перед циклом езды зимой необходимо качественно «прозарядить» аккумулятор, чтобы не возникло проблем во время езды.

В-четвертых, зимой у некоторых автомобилистов не заводится двигатель или заводится и глохнет . Эта проблема очень распространена для дизельных двигателей. Не забывайте использовать специальные присадки и качественное дизельное топливо. Только тогда можно со 100% гарантией утверждать, что двигатель заведется в зимнее время. Дизель зимой проблемен.

Заказать можно посредством заявки на нашем сайте. Если Вам нужна помощь в отогреве автомобиля, смело обращайтесь.

Многим автомобилистам, чьи машины «ночуют» на открытых автостоянках, знакомо чувство отчаяния, когда морозным зимним утром в самый неподходящий момент не заводится машина: и двигатель, и аккумулятор замерзли. Если вы - счастливый владелец безотказного полноприводного автомобиля, даже отечественной «Нивы», то вполне можете открыть неплохой бизнес на зиму. Имеется ввиду отогрев автомобилей и спасение их попавших в неприятную ситуацию владельцев.
Итак, самое главное - автомобиль, у вас уже есть. Позаботьтесь о его хорошей амортизации, чтобы, помогая собратьям, самому без бампера не остаться. Запаситесь крепким тросом и «прикуривателем», желательно купить и тепловую пушку - вполне приличную можно найти в интернете за 500-1000 рублей. Если правильно выберете «место работы», то ваша служба «скорой помощи» по спасению автомобилей от недостатка клиентов страдать не будет.

Согласитесь, когда человек опаздывает на работу или в аэропорт, а его стальной конь не подает никаких признаков жизни, за быстрый отогрев автомобиля он заплатит не задумываясь. Присмотрите в ближайших окрестностях ночную стоянку побольше и как только столбик термометра опустится достаточно низко, отправляйтесь с утра пораньше на первое дежурство, прихватив заранее укомплектованный набор для спасения автомобилей.
Первые клиенты появятся в первое же морозное утро: кому-то будет достаточно подзарядить аккумулятор «прикуривателем», кому-то понадобится отогреть автомобиль тепловой пушкой отогреть, а кто-то без буксировки не обойдется.

Бизнес на зиму

Теперь о стоимости услуг по спасению автомобилей. В большинстве российских городов со снежными и морозными зимами подзарядка аккумулятора от «прикуривателя» обходится нерадивому автовладельцу в 150-200 рублей, отогрев автомобиля на месте тепловой пушкой стоит 500-1000 рублей, в зависимости от того, сколько времени займет процедура у «спасателя». Средняя стоимость буксировки составит 600-800 рублей. Для привлечения клиентов можете поначалу назначать цены своих услуг на 10% ниже общепринятых.

Почувствовав себя уверенно в своем сезонном бизнесе на зиму, можно расширить перечень оказываемых услуг и заняться экстренным спасением автомобилей на выезде. Автомобилисты - народ коммуникабельный и в каждом городе есть форумы автолюбителей. Оставьте на них свои координаты и перечень оказываемых услуг с ценами. Можно также распечатать флаера с этой же информацией на принтере и оставить их за «дворниками» на лобовых стеклах автомобилей на стоянках. Если повезет с морозной погодой, то собственная сезонная служба автомобильной скорой помощи может ежемесячно пополнять ваш бюджет на приличную сумму от 30 до 60 тыс.рублей, а может и больше.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook